Cos'è
Sabato 15 novembre 2025 - Sala Teatrale del Polo Fieristico Giuseppe Vezzulli Codogno Viale Medaglie D'oro 1
Programma
Moderatore : Luigi Bonizzi
09:00 – Apertura dei lavori del Convegno e saluti istituzionali U.O Veterinaria Regione Lombardia – Francesco Maraschi
Sindaco Codogno – Francesco Passerini
09:30 – La sicurezza alimentare un prerequisito, chi la garantisce (Massimo Meazza)
10:00 – La dieta Mediterranea (Martina Abati)
10:30 – Alimenti fermentati un aiuto al microbiota (Sara Botti)
11:00 – Selvatici ma buoni (Luca Pellicioli)
11.30 – I novel food: dagli insetti alla carne cellulare (Luciana Rossi)
12:00 – Il fine pranzo in una tazzina (Luigi Morello)
12:30 – Discussione, interventi liberi e Conclusione (Luigi Bonizzi)
Relatori
D.ssa Martina Abati: Biologa nutrizionista, Unità operativa chirurgia del pancreas e dei trapianti Ospedale San Raffaele di Milano
Dr.ssa Sara Botti: Biologo, Specialista in Genetica Applicata
Dr. Luca Pelliccioli: Veterinario – ATS Bergamo
Prof.ssa Luciana Rossi: Professore ordinario alimentazione animale Università degli Studi di Milano
Prof. Luigi Bonizzi: Professore Ordinario di malattie infettive degli Animali – Università degli Studi di Milano
Dr. Massimo Meazza: Veterinario – ATS Milano
Dr. Luigi Morello: Istituto Espresso Italiano (IEI)